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15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 21:41

je vous souhaite une très bonne année 2007 !

 

je sais , je vous ai dit que je ne reviendrais pas avant la fin de semaine...mais je ne pouvais pas décemment ne pas vous souhaitez tous mes voeux de bonheur pour cette nouvelles année quand même !!!

alors après un très bon repas hier soir , une toute petite nuit courte et entrecoupée par les cauchemards du petit dernier , sans mari chéri , et après 12h de boulot arrassantes , une petite douche et ça repart !

j'espère que 2007 concrétisera une partie de vos rêves ! personnellement , il ne m'en reste qu'un à réaliser pour être parfaitement heureuse mais il parait que j'ai les cartes en main ...ça fout les jetons ...alors on verra bien

je vous embrasse tous bien fort et pour fêter tout ça , j'ai fait ma galette des rois au chocolat ( cliquez dessus pour voir la recette ou allez voir sur Ôdélices chez Marie-Laure )

voilà celle au chocolat : la fleurie

 une petite part ?!

 

et pour innover cette année , j'ai réalisé une galette des rois à la mirabelle étoilée celle là !

 

vous en voulez une part aussi ?!

 

je n'ai pas mis d'alcool dans celle ci car je n'avais rien qui allait avec ( liqueur de prune ou de mirabelle ) mais elle n'est pas mauvaise

elle est légère et je ne l'ai pas trouvé écoeurante du tout , peut être un peu fade...mais je l'avais goûté après celle au chocolat dans laquelle j'avais mis de l'Amaretto !!!

l'idée est bonne et cela m'a permis d'utiliser les mirabelles congelées du jardin de papi André !

 

-2 rouleaux de pâte feuilletée

-2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

-400g de mirabelles surgelées

-80g de sucre

-80g de poudre d'amandes

-50g de beurre ramolli

 

préchauffez votre four à 200°

faites dégeler les mirabelles et laissez les égoutter pour éliminer un max de jus ( je les ai même pressé avant de les rajouter à ma préparation)

mélangez les oeufs avec le beurre , les amandes et le sucre

rajoutez les mirabelles et mélangez bien

étalez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte , piquez la et versez dessus la préparation

recouvrez de la deuxième pâte découpée plus petite , humidifiez les bords puis soudez avec celle du dessus ( sinon , déposez la pâte sur une plaque , versez la garniture dessus en laissant 2-3 cm au bord et recouvrez de la deuxième )

décorez avec les chutes de pâte , doré au jaune d'oeuf battu et faites cuire 30 - 35 min jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

 

comme je vous l'ai dit plus haut , vous pouvez rajouter un peu d'alcool à votre préparation

 

allez ! au dodo ! une autre grande journée au boulot m'attend demain !

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commentaires

Domi 16/03/2008 07:18

euh...t'es pas un "rien" en retard pour la bonne année ?? mdrrrrr
dur dur de remettre tout ça hein, bon courage ;-)
bizzzz

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