
Coco , Sylvain et Valentin sont venus manger hier soir ( Justine étant à une pyjama partie ! mon rêve ! j'ai jamais fait de pyjama partie ...même pas un anniversaire de copine ...ah ! mon père ! ce tyran ! )
j'avais préparé pour faire une fondue bressane , excusez moi , j'ai pas pris de photo ! oublié ! complètement !
la fondu bressane est à base de viande de volaille ( idéalement de Bresse , comme l'indique le nom , mais mon poulet et ma dinde était du coin ! ça marche aussi !!!)
il suffit de couper des blancs de poulets et de dinde en cube comme la fondue bourguignone , préparer deux bols : l'un avec de la chapelure , l'autre avec des oeufs salés et poivrés battus
et la fondu peut commencer : trempez votre morceau de volaille dans l'oeuf , puis dans la chapelure et faites frire , accompagné de petites sauces diverses , c'est un régal et ça change !
à l'origine , ce sont nos amis CC et Ophie qui nous ont fait découvrir cette fondue , et comme on est très poulet ! on adore ça !
j'avais accompagné la fondue d'une salade verte et de ma terrine de lentilles corail et son chutney de mangue , que je trouve toujours aussi bonne , mais ça , c'est mon avis perso !
et pour le dessert , j'ai présenté une petite assiette de douceurs , afin que tout le monde puisse goûter un peu de chaque :
- une mini mousse au chocolat : cliquez ici pour la recette , en remplaçant les 2 chocolats par du chocolat noir
- une mini mousse au citron : cliquez ici pour la recette , j'ai juste mis une larmichette de lime curd sur le dessus pour la déco
- un pénitent : meringue au chocolat cliquez ici pour la recette
- une glace surprise : faites des boules de glace à la vanille , ou le parfum de votre choix et roulez les dans un mélange : crêpes dentelles écrasées , amandes , noisettes , noix et canneberges concassées et replacez au congelateur jusqu'au moment de servir
j'ai adoré cette petite assiette , les petites quantités permettent de ne pas se lasser ni être écoeuré ! parfait !
j'espère que tout le monde aura apprécié !