
et voilà le dessert ! une mousse réalisée avec 3 sortes de chocolats ...je ne vous explique même pas le délice ! et la texture est parfaite ! si , puisque je vous le dis ! elle se tient bien sans être trop compacte , bien mousseuse ...parfaite je vous dis !!
comme vous pouvez le voir sur la photo , il y a en fait , 2 mousses :
pour 6 verres
*mousse aux deux chocolats :
-50g de chocolat noir
-50g de pralinoise
-60g de beurre
-3 oeufs
-1 càs de sucre en poudre
faites fondre au bain-marie les chocolats avec le beurre
hors du feu , rajoutez les jaunes
montez les blancs en neige avec une pincée de sel , lorsqu'ils sont assez fermes , rajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce qu'ils forment le bec d'oiseau
incorporez les délicatement au chocolat fondu et disposez dans des verres ou dans un grand plat
laissez au frais au moins 2h ( si vous la faites seule )
*mousse au chocolat blanc :
-100g de chocolat blanc
-100ml de crème fraîche entière très froide
faites fondre le chocolat au bain-marie
laissez refroidir un peu pendant que vous montez la crème en chantilly
incorporez la doucement au chocolat fondu
laissez au frais 2h au moins ( si vous la faites seule )
versez un peu de la mousse blanche sur la mousse aux deux chocolats et laisser au frigo quelques heures ( 2h minimum)
au moment de servir , parsemez de copeaux de chocolat , d'étoiles etc...
vous pouvez réaliser soit l'une soit l'autre , moi j'suis trop gourmande , alors j'ai fait les deux et le résultat est très gourmand ! croyez moi !