750 grammes
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15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 21:31

4 ème épisode de :" j'exploite à fond le filon de la mûre sauvage ! parce que c'est bon , c'est de saison et que c'est tellement ch....t.à ramasser que je fais tout ce que je peux avec pour ne pas regréter toutes mes égratinures ! "

oui ! vous avez bien lu ! c'est la quatrième recette à base de mûres ! quand on aime , on ne compte pas !

vous vous rapellez de mes carrés au citron vert  , recette tirée de Marabout chef "gâteaux simplissimes" ? et bien en voyant tout le jus de mûres au fond de ma casserole , je me suis dit que ces carrés ne devraient pas être mauvais et que la couleur ne devrait pas être mal ! et là encore , j'ai eu une bonne idée ( sans me vanter !!! ) , voilà comment j'ai procédé :

pour le biscuit :

-125g de beurre mou

-40g de sucre glace

-150g de farine

mélangez le sucre et le beurre , incorporez la farine et étalez la pâte obtenue dans un moule (20 cm x 30cm ) que vous aurez chemisé avec du papier sulfurisé

faitez cuire 15 min à 180 °

pour la crème :

-125ml de jus de mûres (écrasez les mures dans un tamis pour recueuillir le jus sans pépins , je dirais environ 250 à 300 g de mûres)

-3 oeufs

-85g de sucre

-35g de farine

-1 pincée de sel

fouettez les oeufs avec le sucre , le sel et la farine afin d'obtenir un mélange bien homogène

incorporez le jus des mûres et versez sur le biscuit et remettez au four pour 20 min

laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace et découpez suivant la forme souhaitée

je suis très contente du résultat : la couleur me plait , pour ce qui est du goût , c'est délicieux , bien que si j'avais eu de l'arôme de mûre , j'en aurais bien mis pour accentuer le goût !

qu'est-ce que vous en pensez ? jolis , non ?!

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commentaires

B


Faut avoir la foi de passer les mûres au tamis, mais ça à l'air de valoir le coup, dis donc !



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K


sinon il suffit de passer les mûres au moulin à légumes ; c'est plus rapide



N
Ce que j'ai aimé cette recette!!!
Bises
Nathalie
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