voilà la dernière réalisation ! qui est assez bonne aussi malgré mes appréhentions ( j'avais un peu peur qu'il soit trop acide et que les fruits ne rendent trop de jus : et bien non , tout était parfait ! je n'en reviens pas !)
Pour deux petits gratins (petits plats en terre cuite) ou 4 ramequins
Cuisson : 15 min
Préparation : 5 min
Facile
Ingrédients :
50 g de fraises
50 g de framboises
1 oeuf
40 g de sucre
1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
10 cl de crème fraîche
1 feuille de menthe
quelques amandes effilées
Préparation :
Préchauffez le four th 7 (210°).
Beurrez les moules.
Fouettez l'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume , puis rajoutez la crème, la vanille et la poudre d'amande, ainsi que la feuille de menthe ciselée.
Disposez les framboises et les fraises dans les moules (les couper si besoin) et versez la préparation à base d'oeuf sans couvrir complètement.
Parsemez d'amandes effilées et cuire 15 min.
Dégustez tiède au froid avec du chocolat aux framboises (facultatif !).
cette fois ci , amour a bien aimé ! malgré les framboises ! (ah oui , je ne vous ai pas dit : il n'aime pas les framboises non plus !!)
les enfants , je n'en parle même pas !