
rien ne sert d'attendre pour mettre mes recettes sur le thème fraise/framboise de "à vos casseroles " de Marie-Laure puisque toutes les recettes sont dévoilées , alors voilà la deuxième : des muffins au chocolat à la coque ! un délice !
Pour 6 gros muffins
Temps de préparation : 25 min
Cuisson : 25 min
Temps de repos pour la mousse : 30 min
Difficulté : facile
Ingrédients :
Les muffins au chocolat :
(adaptation de la recette de Pascale Weeks)
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
60 g de chocolat noir coupé en morceaux
12,5 cl de lait
1 oeuf
35 g de beurre fondu
La mousse au mascarpone :
125 g de mascarpone
1 oeuf
40 g de sucre
1/2 càc d'extrait d'amande amère
100 g de framboises
100 g de fraises
Préparation :
Les muffins au chocolat :
Préchauffez le four à 180° (th6).
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
Dans un bol, mélangez le lait, le beurre et l'oeuf puis versez sur le mélange précédent et remuez juste assez pour incorporer la farine.
Versez la pâte dans des moules à muffins et laissez cuire 25 min.
Laissez refroidir sur une grille.
La mousse au mascarpone :
Fouettez le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'au blanchiement.
Rajoutez l'extrait d'amande amère, le mascarpone puis délicatement le blanc monté en neige.
Laissez prendre 30 min au frigo.
Incorporez doucement les framboises et les fraises coupées en petits cubes (pensez à en garder quelques unes pour le décor).
Creusez à l'aide d'une petite cuillère les muffins et remplissez avec la mousse de fruits, décorez avec les fraises et les framboises restantes.
Gardez au frigo jusqu'au service.
bon ! chéri n'a pas aimé ! n'aime pas le goût d'amande amère ...moi , j'ai adoré ! mais qu'est-ce que je n'aime pas ?!