750 grammes
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15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 21:12

j'ai vu à plusieurs reprises ces délicieux carrés en parcourant la blogosphère, et je me suis décidée à les faire pour mes testeurs préférés : l'équipe de T de l'hôpital Edouard Herriot à Lyon !

ils sont adorables par ce qu'ils goûtent sans broncher la plupart de mes essaies culinaires , et plusieurs d'entre eux pensent à m'écrire un petit commentaire ( je soupçonne mon mari de les harceler si ils ne le font pas ...mais bon ... le résultat est là !!!)

donc : merci à vous !!

sinon, pour en revenir aux carrés au citron, impossible de me rappeler où je les avais vu, et comme je me suis acheté un nouveau livre de cuisine où il y avait la recette, j'ai essayé celle là.

comme d'hab , je m'en suis plus inspirée que réellement fait la recette à la lettre : le résultat est vraiment délicieux et moi qui étais un peu brouillée avec ce livre ("gâteaux simplissimes" de Marabout chef) à cause de mes sablés râtés , je me suis réconcilié avec lui et le recommande . voilà donc mon adaptation:

-125g de beurre

-40g de sucre glace

-150g + 45g de farine

-3 oeufs

-220g de sucre en poudre

-le zeste d'un citron vert

-le jus de 2 citrons verts et celui d'un citron jaune

 

pour le biscuit:

préchauffez le four th 6 (180°)

tapissez  un moule carré (le mien était rectangulaire) de papier sulfurisé en le laissant dépasser

fouettez le beurre avec le sucre glace puis incorporez 150 g de farine

étalez cette préparation dans le moule et faire cuire 15 à 20 min : le gâteau doit être légèrement doré

 

 

pour la crème de citron:

fouettez les oeufs, le sucre, les 45g de farine, le zeste et le jus des citrons et quand le mélange est homogène, le versez sur le biscuit

 

remettez le tout 20 à 25 min au four puis laissez refroidir avant de découpez les carrés parsemés de sucre glace

 

j'en ai goûté un petit bout ce matin et je peux vous dire que cette recette est à garder précieusement tellement qu'elle est simple , rapide et délicieuse

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commentaires

L
moi qui adore le citron, ta recette me va parfaitement. J'en salive rien qu'à l'idée des saveurs qu'il doit y avoir dans ces carrés !!
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