
un dessert fruité pour une reprise en douceur !
c'est une recette découpée il y a lontemps sur un magazine, et je ne l'avais jamais essayé ! comme tous les retours de vacances, le frigo est un peu vide et ça fera un petit dessert sympa qui en même temps utilisera les restes : à la base , c'est une recette avec des pommes, mais comme j'ai déjà fait un dessert aux pommes (il est dans le four ) , j'utilise les dernières poires qui me reste:
pour 6 pers
2 pommes (j'ai donc mis des poires )
le jus de 2 citrons (je pense que ça fait trop)
80g de sucre
4 blancs d'oeufs
2 càs de pignons
pelez et épépinez les fruits, coupez les en morceaux et mixez les avec le jus des citrons
faites cuire le sucre 5 min à feu moyen avec 2 càs d'eau (cuire au gros boulé : le sucre doit bouillir jusqu'à ce qu'il forme une boule lorsque l'on fait tomber une goutte dans un verre d'eau froide )
montez les blanc en neige ferme et versez dessus en filet le sucre cuit en fouettant
incorporez les aux fruits
disposez cette mousse dans des coupes et placez les au réfrigérateur
faites griller à sec les pignons et laissez les refroidir. mixez les et saupoudrez la mousse au moment de les servir
j'ai été déçue du résultat car après le passage au frigo, la mousse était très bien mais tout le jus du citron avec le jus de la poire est tombé au fond : bon mais pas très presentable si on a des invités (cela ne se produit peut être pas avec les pommes ?!)