
c'est une expression de ma mère, donc sûrement de ma grand-mère ! et je trouve qu'elle prend tout son sens pour ce dessert trouvé dans le livre "Chic et simple " de Trish Deseine. il y a dans ce livre pleins de trésors et "le pavé au chocolat de Virginie" (c'est le titre de la recette) en ai un :
pour 6 personnes:
-400g de chocolat amer(j'ai mis du chocolat noir tout simple)
-125g de beurre
-4 jaunes d'oeufs
-75g de sucre glace (j'en ai mis un peu moins comme le chocolat n'est pas amer)
-50 cl de crème fleurette fouettée en chantilly
faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie
fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
mélangez les deux préparations puis ajoutez la crème fouettée
soit vous garnissez des moules souples de la forme que vous voulez (notemment en coeur pour aujourd'hui, jour de la St Valentin) soit vous chemisez un moule à cake avec du film alimentaire avant de le garnir de la préparation et vous laissez refroidir au frigo 5 à 6 heures.
je l'ai servi avec une salade de fruits de saison coupés fins et un filet de nappage à la framboise...regardez un peu la texture :
hummmmm.....j'en bave.....
testé et approuvé chez Nathalie ( clic )