![]() avec la chaleur qui fait , un dessert glacé est le bienvenu , et quand en plus il est fait maison et sans oeufs (j'essaye de participer à "papilles et pupilles allergies" d'Anne pour une fois ! ) , je peux vous dire qu'il est excellent et pas trop calorique ! -2 pêches blanches bien mûres -2 càs rases de sucre en poudre -2 càs d'eau -1 feuille de gélatine -20 cl de crème fraîche allégée (8% c'est le top) épluchez les pêches , dénoyautez les et coupez les en morceaux faites les cuire avec l'eau et le sucre une dizaines de minutes et laissez refroidir faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide faites chauffer la crème et faites fondre la gélatine égoutté dedans mixez les pêches avec le jus , rajoutez la crème et mixez à nouveau versez la préparation dans des ramequins ou dans des moules souples de la forme désirée et laissez prendre 2 h au congélateur démoulez sur l'assiette de service et décorez avec les fruits de votre choix : moi , j'ai mis des framboises (rouges et jaunes ) du jardin , j'ai écrasé une poignée de framboises jaunes pour faire un cordon de coulis autour et un petit bouquet de menthe ! et le tour est joué !
|