750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 09:29

je suis totalement désespérée !!!

 

on est le 10 juillet 2007 et alors qu'on devrait barboter tranquillement dans la piscine , faire des pique-niques et barbecues à tout va , se balader à travers champs , pleurer qu'il fait trop chaud et qu'avec la canicule il va falloir aider les petits vieux ...tu parles ! va falloir surtout vérifier qu'ils n'aient pas trop froid et leur fournir des bouées !!!

 

il vient de faire une mini tempête chez moi avec tonnerre et grêle ! et en regardant par hasard le thermomètre dehors , j'ai le regret de vous annoncer qu'il fait à 15h de l'après-midi 14° !!!

non mais je rêve !!!

 

et qu'est ce que je fais de 3 loustics qui tournent en rond tel des lions en cage ?!

" on sennuie maman ! qu'est-ce qu'on peut faire ?! "

qui va leur répondre : " mais allez jouer dehors bon sang ! " ?!

ben pas moi ! du moins pas aujourd'hui !!!

 

alors j'ai béni Guillemette : elle m'a rapporté lors du bbq des pralines du sucre qui pétille !

 

allez , souvenez vous ! ce sucre qu'on achetait au rayon bonbon à la boulangerie et qui pétillait dans la bouche !

 

trop top ! et là , devant mes petites bouilles défaites d'un tel temps , je lance innocemment : " et si on faisait des sucettes ?! "

 

c'est trop bien ! on patauge dans le chocolat , on met du sucre partout : du coup , faut se lécher les doigts ! faut pas gâcher !

 

ça , c'est de l'activité !!!

 

pour une douzaine de sucettes ( ou 6 lions en cage ! ) :

 

-12 morceaux de guimauve maison ( ou 12 chamallow )

-100g de pralinoise ( ou le chocolat de votre choix ! je ne suis pas sectaire ! )

-sucre qui pétille ( ou si vous n'avez pas de Guillemette sous la main : des noisettes ou amandes ou pistaches ou tout autre graine concassée )

 

faites fondre le chocolat et laissez refroidir un peu

piquez une guimauve sur un cure-dent et la tremper dans le choc fondu

tapotez sur le bord du plat pour éliminer le surplus

saupoudrez généreusement de sucre ou de noisettes ou .... enfin , vous connaissez la suite

piquez sur un support ( polystyrène , carton ... ) et mettez au frais

 

à servir au goûter de vos petits monstres qui s'ennuient !

 

une petite dernière ?!

 

 

et ça pétille comme dans mon enfance ...et vive les Barbapapa !!! ( c'est rien ! c'est juste que mon petit dernier est fan des Barbapapa !!! et les regarde en boucle ! du coup , c'est d'actualité avec cette "recette" regressante à souhait ! )

 

résultat : trop génial !

c'est excellent de croquer dedans : le chocolat craquant , la guimauve fondante et ce pétillant sous la dent !!! trop fort ! et quand on ouvre la bouche , on entend le sucre qui pétille à l'autre bout de la maison !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
Extra cette idée pour un anniversaire!!!<br /> Merci,merci beaucoup!!!<br /> Nathalie
Répondre
S
Bonjour cher otage,<br /> Nous venons t’annoncer ta libération et nous te remercions de ta bonne volonté !<br /> Les organisateurs du concours n’ont rien annoncé d’officiel, mais il semblerait que nous soyons deuxièmes et normalement nous devrions accéder à la deuxième étape du concours de cuisine grâce à notre filet de lieu jaune au chocolat blanc et à la violette de Toulouse et surtout grâce à toi !<br /> Nous nous sommes rendues et les autorités compétentes jugent actuellement nos actes…
Répondre

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif