en fait , cette tartine est un fond de placard plus qu'autre chose : j'avais 2 mini pitas dans mon congel qu'il fallait que j'élimine ainsi 1/2 boule de mozzarella dans le frigo...au début , je voulais garnir la pita comme on fait d'habitude et puis j'ai pensé à Cléa et ses tartines , et je me suis dit que je n'avais même pas fait d'effort pour sa collec de tartines ...
alors c'est comme ça que ma pita c'est transformé en tartine , une tartine / pizza car avec les ingrédients qu'elle contenait , elle a fini au four ...
pour 2 pitas :
-2 pitas ( ! )
-2 càc de sauce tomate
-1 tranche de jambon cru ( j'avais du lumo espagnol coupé fin...hum...)
-1/2 boule de mozzarella
-1 pincée d'herbes de provence
-1 càc d'oignons frits
garnir le dessus des pitas en finissant pas le fromage , puis les herbes et les oignons
passer au four 5 min sous le grill , juste assez pour faire fondre le fromage
c'est une autre façon de manger les pitas , c'est rigolo et ça fait des jolies petites pizzas individuelles toutes rondes ! les enfants ont adoré...mais il n'y en avait pas assez !