je continue les recettes du barbecue de pralines avec cette petite recette de poivrons qui a énormément plu à tout le monde , surtout à ma petite Kashyle ;-)
c'est une des seules recettes que je n'ai écrit nul part et que je réalise de tête : je l'ai vu faire par mes tantes au Maroc des milliers de fois !!! ça explique !
vous remarquerez la sublime photo pour une fois ! c'est tout simplement Marie-Laure qui l'a faite !
samedi matin , pendant que je m'appliquais en cuisine , elle a photographié tous mes plats ! et quelles photos ! jamais ce blog n'en a hébergé de si belles !!!
Merci Marie-Laure !
c'est , à la base , une recette de salade , moi , j'ai coupé tous les ingrédients très fin et je l'ai servi à l'apéro avec des tortilla et des croustilles de pita : un pur régal ! c'est simple , il n'en restait plus !
allez , c'est parti : pour une bande de bloggeurs affamés :
-3 poivrons rouges
-2 poivrons verts
-3 tomates
-1 càs d'huile d'olive
-1 gousse d'ail
-1 bonne càc de cumin en poudre
-sel et poivre
faites griller les poivrons ( soit au bbq , soit au four jusqu'à ce que la peau soit toute noire , puis les laisser dans 1 sac plastique pour qu'ils refroidissent et les éplucher )
épluchez les tomates puis les couper avec les poivrons en tout petits morceaux
Dans une sauteuse , faites revenir les légumes dans l'huile d'olive
rajoutez l'ail hachée et l'assaisonnement et laissez compoter doucement sur feu doux en remuant de temps en temps
arrêtez le tout quand il n'y a plus d'eau ( eau des légumes)
voilà !
à servir tiède ou froid
et c'est encore meilleur le lendemain
utilisez soit des chips de maïs du commerce , soit des pitas découpées en triangles et séchées au four quelques minutes ( = croustilles de pitas !) pour tremper dans les poivrons généreusement ...
et du coup , Marie-Laure me permet de participer à
AVC # 11 ! encore merci !