nous avons découvert la cuisine Mexicaine dans un restaurant à Lyon (le Tex Mex , vers l'Opéra de Lyon) et depuis , les soirées fajitas se passent comme ça :
-tortillas de blé
-3 escalopes de poulet
-1 oignon
-1/2 poivron vert
-1 boîte de tomates concassées
-1 sachet d'épices méxicaines pour fajitas
-1 càs d'huile d'olive
*faites revenir l'oignon émincé et le poivron, puis une fois attendris , rajoutez le poulet coupé en lamelles fines
rajoutez les tomates et les 3/4 du sachet d'épices et laissez mijoter 20 min
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-250g de riz
-1 bouillon cube au boeuf
-1 càs d'huile d'olive
-500ml d'eau chaude
*versez le riz et l'huile dans une casserole : faites griller le riz environ 5 min , puis émiettez le bouillon dessus , rajoutez le 1/4 d'épices restant et couvrez avec l'eau
faites cuire à couvert à feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau (le riz est alors cuit , sinon rajoutez un peu d'eau pour compléter la cuisson)
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-1 avocat bien mûr
-sel , poivre
-1 càs de jus de citron
-10 cl de crème fraîche
* mixez l'ensemble
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tenez le poulet et le riz au chaud , mettez la crème d'avocat dans une petite coupelle , ainsi que du gruyère râpé (dans une autre coupelle ! ) , pour pousser la gourmandise , on peut aussi prévoir de la crème épaisse...il y avait aussi au restau une purée de haricots rouges...hum...
puis une fois que vous aurez rechauffé les tortillas comme indiqué sur le paquet , il n'y a plus qu'à assembler suivant les envies , roulez votre fajitas et dégustez !
moi , je tartine la galette avec de l'avocat (je fais cette préparation car je trouve qu'elle adoucie l'ensemble : il y a déjà des épices dans le riz et dans le poulet ), je pose dessus une bonne cuillère de riz , puis du poulet et je parsème de gruyère...je roule ...et je croque à pleines dents....