750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mars 2008 6 15 /03 /mars /2008 08:40
 

dans mon riz cantonais à moi , je mets: 4 grosses poignées de riz basmati que je fais cuire dans un gros volume d'eau salée, 5 min avant la fin je rajoute une grosse poignée de petits pois surgelés.quand le tout est cuit, j'égoutte bien et je rajoute une bonne noix de beurre (oui ! je sais ! c'est pas trop chinois mais j'aime mieux le beurre que l'huile !!).

dans une poele je fais revenir du jambon (3 tranches ) coupé en dés, je le rajoute au riz, puis dans la même poele je brouille grossièrement 2 à 3 oeufs . je mélange le tout après avoir rajouté  1 à 2 càs de nuoc mâm.

je ne mets pas d'oignons comme certains riz tout pret du commerce parce que ça me saoule de voir mes filles tordre du nez et trier les moindres petits morceaux !

ceux qui ont des enfants comprendront!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif