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12 mars 2008 3 12 /03 /mars /2008 13:22

c'est encore la pression qui me fait écrire aujourd'hui ! je vous livre une petite recette réalisée pour un repas entre mini pralines ( nous n'étions que 3 : je rassure les autres , ce fut un petit repas entre nous car nous sommes proches géographiquement ! ne vous inquietez pas , vous n'avez en aucun cas raté une autre soirée de l'ambassadeur ...quoi que ! )

 

j'ai plein de recettes en retard , un peu comme bec à sucre  , des recettes de Pâques , de plats légers réalisés quand il faisait encore beau ( temps de chien aujourd'hui avec un froid de cananrd ) , mon dessert d'anniversaire ....mais je commence par ce plat puisque dame kashyle étant plus à jour que moi dans ses publications , a déjà laché le morceau ...

 

il s'agit donc d'un petit flan de fèves au chorizo ( tiens , par la même occasion je participe à la semaine spéciale légumes de ligne et papilles : c'est la fève cette semaine ! ça tombe bien ! et en plus , j'ai découvert par la même occasion qu'il y avait la chaîne de solidarité pour les femmes atteintes du cancer du sein lancée par Requia : notre participation à cette chaîne est de faire un plat tout rose...j'y travaile , j'y travaille !) , accompagné d'un filet de poulet farci au chèvre et une petite sauce exquise chipée à Mercotte , je ne vous dis que ça !!!

 

*pour les petites flans de fèves ( 12 de la taille de muffins )

 

-450g de fèves surgelées

-3 oeufs

-20cl de crème à 5 %

-sel , poivre

-50g de chorizo taillé en petits dés

 

faites cuire 5 min les fèves dans de l'eau salée , rafraichissez les pour garder une jolie couleur verte puis égouttez les

mixez les avec les oeufs et la crème , un peu de sel et du poivre

versez la préparation dans des moules souples de la taille de muffins et déposez une petite poignée de chorizo haché dans chaque flan

faites cuire 15 à 20 min au bain-marie dans un four préchauffé à 200°

démoulez et servez chaud

note : le chorizo est facultatif

 

*pour le poulet  :

 

-6 blancs de poulet

-60g de chèvre frais

-1 càs de crème fraîche

-poivre

-1 càc de romarin ciselé

 

tranchez chaque blanc de poulet en deux sans le couper complètement

mélangez le fromage avec la crème pour le détendre puis poivrez et rajoutez le romarin

farcissez le poulet avec le fromage

enroulez chaque morceau de viande dans du film étirable et faites cuire 20 min à la vapeur

 

*pour la sauce exquise au romarin et aux tomates séchées :

 

-1 échalote

-1 verre de vin blanc sec

-1 bouillon cube knorr de poule ( peut être que les 3/4 suffirait , c'était un peu salé )

-20 cl de crème à 15 %

-1 càc de romarin ciselé finement

-5 belles tomates séchées ( trouvé en Italie , sans huile d'olive , sinon , épongez les bien )

 

mettez l'échalote , le vin blanc et le cube de bouillon à reduire à sec sur feu moyen

rajoutez la crème , le romarin et les tomates séchées coupées en petits dés et laissez bouillir 1 min pour l'épaissir et servez aussitôt

 

j'ai trouvé le mélange des trois ( flan , poulet et sauce ) fabuleux !

à refaire , et refaire sans modération !

mes compratriotes ont bien aimé la sauce ...elles ont presque failli ne pas en laisser à mon mari chéri d'amour ...gourmandes !!!

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