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12 mars 2008 3 12 /03 /mars /2008 13:21

c'est une recette chipée sur le "cuisine actuelle" de février 2007 , elle me semblait bien sympatique et qui nous changerait de l'éternel poulet rôti ou de la blanquette de volaille ! j'aime pas manger tout le temps la même chose , j'y peux rien !

 

si vous avez suivi , et si ce n'est pas le cas , ce n'est pas grave ! , je l'avais servi avec mon gratin de lentilles corail et l'association des deux fut assez réussi , car le gratin était un peu fade et le poulet a donc relevé le tout

bien sûr , il faut aimer l'ail ( Alhya , si tu me lis ! tu as bien raison de te dire que cette recette n'est vraiment pas pour toi !!! )

je vous mets la recette du magazine avec mes modifications entre parenthèses

 

pour 6 personnes :

-1 gros poulet ( 6 cuisses de poulet )

-1 belle carotte ( 1 moche carotte ... non ! je rigole ! une très belle même !!)

-1 tête d'ail ( 4 gousses me semble largement suffisant !)

-1 oignon

-1 càs de ciboulette ciselée

-1 bouquet garni ( 1 càc de thym séché car je n'avais rien d'autre !)

-1 càc de fond de volaille déshydraté

-1 càs de farine

-2 càs d'huile d'olive

-sel et poivre

 

farinez les morceaux de poulet et faites les rissoler dans l'huile ( au moins 15 min pour obtenir une jolie coloration ) puis retirez les

pelez et émincez l'oignon et la carottes et faites les revenir légèrement dans la cocotte

ajoutez les gousses d'ail en chemise , remettez le poulet et ajoutez le thym ( bouquet garni ) et le fond de volaille dilué dans 20 cl d'eau

salez et poivrez

couvrez et laissez mijoter à feu doux environ 45 min ( environ 35 min pour mes cuisses ...enfin ! les cuisses de poulet !!! sinon , il faudrait bien toute une nuit pour les cuire les miennes ;-) )

retirez la viande et gardez la au chaud

récupérez la chair des gousses d'ail et écrasez les

mélangez la purée d'ail à la sauce et portez à ébullition

vérifiez l'assaisonnement et parsemez de ciboulette

nappez le poulet et servez chaud

 

moi , j'ai trouvé ça assez bon et que le goût d'ail n'était pas trop fort ; juste à point en fait ! 1 tête d'ail me paraissait vraiment trop ! j'ai bien fait de diminuer la dose

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