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11 mars 2008 2 11 /03 /mars /2008 21:48

c'est quand même fou comme il y a une différence entre les haricots verts du commerce et ceux du jardin ! même ceux achetés au producteur du coin au marché ! ça vient peut être de la terre !?

en tout cas , ils sont succulents et sucrés !

pour les derniers de la saison , je les ai fait cuire dans de l'eau salée avec 3 gousses d'ail non épluchées environ 12 min , et quand je les ai égoutté , j'ai gardé l'ail et je l'ai débarrassé de sa peau

je l'ai écrasé en purée avec une pincée de sel et une goutte d'huile d'olive

j'ai fait cuire également des petites pommes de terre au four avec du gros sel et du romarin ( 15 min th 200 ° )

j'ai fait cuire à la poêle des côtes de porc sans os jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur les deux face , et j'ai servi le tout arrosé du jus de viande

l'ail cuit ainsi est délicieux et pas fort du tout

un accompagnement idéal pour la viande ( et bien plus léger que n'importe quelle mayonnaise ou tout autre sorte de sauce )

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commentaires

B
Quelle chance d'avoir des haricots verts frais du jardin en cette saison, même dans le sud c'est impossible, à moins qu'ils poussent sous serre chauffée !!!
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D
bizarrement ma fille n'aime pas les haricots frais ni surgelés, elle préfère ceux en boite...va savoir pourquoi loll faut pas se poser de questions parfois ;-)
bizzz
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