Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2008 2 11 /03 /mars /2008 21:46

mon pêché mignon ( entre autre ) c'est le risotto ! et je suis bien malheureuse car je suis la seule à l'aimer !!! mais ça ne m'empêche pas d'en faire , et cette fois ci , j'ai associé le risotto avec l'herbe que je préfère : le romarin . pour accompagner le tout j'ai fait des petites boulettes de viande hachée à l'oignon , ça aussi l'oignon , c'est mon pêché mignon ! au grand désespoire de mes enfants qui le traque sans cesse dans leurs assiettes , j'en mets partout !

vous allez me dire que j'aurais pu faire ma préparation de viande à l'oignon comme une grande , mais si j'adore passer 1/4 d'heure à remuer doucement mon risotto pour qu'il soit parfait , je n'aime pas passer des heure à patouiller ma viande : d'où l'achat de très bon steacks hachés à l'oignon tout près que je décongele et que je remodèle en petites boulettes prêtes à cuire en 5 min !!! chacun ses priorités !

revenons au risotto :

-250g de riz pour risotto

-2 càs d'huile d'olive

-1 oignon jaune

-10cl de vin blanc

-600 à 800 ml de bouillon de volaille

-un peu de sel , poivre

-1 càs de romarin haché fin

-1 noix de beurre

-40g de parmesan haché

faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide puis rajoutez le riz et enrobez le bien de gras

versez le vin blanc et remuez jusqu'à évaporation , salez , poivrez et rajoutez le romarin

faites de même avec le bouillon en le rajoutant louche par louche jusqu'à ce qu'il soit cuit ( il faut entre 15 et 18 min de cuisson en tout environ )

à la fin , mettez la noix de beurre ( vous pouvez remplacer par de la crème si vous préférer ) et le parmesan fraîchement râpé

entre deux louches de bouillon , formez des boulettes avec 2 steacks hachés à l'oignon décongelés et faites les revenir à la poêle anti adhésive sans matières grasses

dressez le plat : disposez le risotto dans une assiette et parsemez de petites boulettes de viande et saupoudrez d'oignons frits !!!

je crois que c'est devenu mon plat préféré ! moelleux avec un bon goût d'oignon et de romarin avec le croustillant des oignons ...hum...j'adore ...

Partager cet article

Repost 0
Published by khala - dans plutôt viande
commenter cet article

commentaires

Domi 12/03/2008 06:07

j'adore aussi mettre oignon ou ail un peu partout, quand au romarin j'en ai planté dans le jardin l'année passée et depuis je le découvre au fil des plat avec délectation...par contre le risotto personne n'aime ici donc pas de soucis ;-)
bizzzz

Vanille 12/03/2008 00:26

Encore une fois, tu fais fort, toutes les viandes d'un coup. Heureusement qu'il me reste ton risotto, sinon je n'avais rien à manger. Et une recette de risotto en plus. On devrait écrire un hommage à l'inventeur du risotto.

Présentation

  • : Le blog de khala
  • Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif