750 grammes
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11 mars 2008 2 11 /03 /mars /2008 21:40

alors voilà la recette de mon filet mignon aux pruneaux: elle est inspirée d'une recette marocaine que j'ai adapté à la française.

pour 4 à 5 personnes:

- un beau filet mignon de porc

-1 càs d'huile d'olive

-1 oignon râpé (grille fine)

-1 càc de cannelle

-1 càs de miel

-sel, poivre

-1 dosette de safran en poudre

-500g de pruneaux

 

faire revenir la viande avec l'huile dans une sauteuse et quand elle est bien grillée sur toutes ses faces, rajouter l'oignon et laisser cuire 2 à 3 min.

saupoudrer la viande avec 1/2 c de canelle, une pincée de sel et de poivre et couvrir d'eau jusqu'aux 3/4 du filet. cuire 35 min en retournant la viande une fois à mi-cuisson, puis il faut que la sauce ait réduit de moitié (si il n'y a plus assez de jus : rajouter de l'eau à mi-hauteur), alors on peut rajouter le reste de cannelle, le miel, le safran (avant j'en mettais deux dosettes: une au début et une à la fin, mais ce n'est pas utile car la première perd de son goût) et les pruneaux.

laisser gonfler 5 à 10 minutes et servir chaud avec du riz, c'est pas mauvais !

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