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6 mars 2008 4 06 /03 /mars /2008 14:42

c'était la St Valentin ! ah la belle affaire ! faut il un jour particulier pour fêter l'amour ?!

dans le monde de la blogosphère culinaire , c'est tous les jours la St Valentin ! tous les jours on cuisine par amour et pour l'amour ( chéri , enfants , amis , famille , et soi même !!! )

alors , pour ne pas faire mon ours des cavernes , j'ai fait un petit plat succulent ( c'est moi qui le dit ! ) et pour l'occasion , j'ai fait un coeur ! comme ça , tout le monde est content !!!

une petite blanquette de saumon au safran accompagnée de son coeur de riz basmati ! et hop !

 

pour 2 amoureux ( ou pas ! )

-1 blanc de poireau émincé

-1/4 d'oignon émincé très finement

-1 càs d'huile d'olive

-200g de saumon frais coupé en gros dés

-6 grosses crevettes roses surgelées

-1 petite boîte de moules au naturel

-1 petit verre de vin blanc sec

-1 càc de farine

-1 petite boîte de champignons de paris

-1 dosette de safran + quelques filaments

-20 cl de crème fraîche

-1 jaune d'oeuf

-sel , poivre

faites revenir à feu doux l'oignon et le poireau dans l'huile d'olive pendant 5 min

arrosez de vin blanc et attendez l'évaporation complète ( 10 min environ)

rajoutez le saumon , les crevettes , les moules et les champignons égouttés

laissez mijoter quelques minutes , en remuant souvent , jusqu'à absorption complète du jus des fruits de mer ( environ 15 min )

saupoudrez de la farine

mélangez le jaune d'oeuf , la crème , une pincée de sel et de poivre , le safran et versez sur le poisson

laissez mijoter 1 à 2 min et servez aussitôt avec du riz basmati , en décorant de quelques filaments de safran

 

et puis pour un dessert plein d'amour , rien ne vaut la "tendresse" de Guillemette , qui l'a elle même pris du livre de Stéphane Glacier " chocolat , je craque"

je l'avais déjà réalisé ici , mais pour cette occasion , je n'en ai fait que la moitié ,  j'ai remplacé le chocolat râpé par des pépites de chocolat et de caramel , et je l'ai réalisé format petits bouchons ! un délice ! si c'est pas une preuve d'amour ce genre de gâteau !

 

ps : ne t'inquiètes pas Guillemette , je pense bien à toi pour le questionnaire ! il me faut juste un peu de temps!

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