ça fait longtemps que je garde précieusement mes fameux spaghetti au quinoa ail et persil (achetés tout simplement au rayon "pâtes " de mon supermarché du coin :voir ici ) dans mon petit placard sans savoir trop comment les préparer : et comme nous sommes très crevettes , j'ai repris ma recette de crevettes à l'ail (préparées à l'origine avec du riz sauvage )
-200g de spaghetti (ici , au quinoa ail/persil )
-6 crevettes roses par personne
-1 gousse d'ail
-1 càs de persil émincé
-10 cl de crème fraîche
-sel , poivre
-1 noisette de beurre
faites cuire vos spaghetti selon les indications du paquet ( moi , 7 min à l'eau bouillante , salée )
faites revenir pendant ce temps vos crevettes dans le beurre afin qu'elles caramélisent , rajoutez la gousse d'ail écrasée , sel poivre et la crème fraîche
mélangez et laissez épaissir 2 à 3 min
saupoudrez de persil et rajoutez les spaghetti cuits et égouttés
servez aussitôt
absolument délicieux ! pour ceux qui aiment le mélange ail / persil , c'est un régal !