750 grammes
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6 mars 2008 4 06 /03 /mars /2008 14:35

c'est un classique à la maison , surtout pour moi car mari chéri n'aime pas trop le riz et encore moins le risotto ...c'est là qu'on se rend compte qu'il n'y connait vraiment rien en cuisine ...enfin ! chacun ses goûts !

cette fois ci , j'ai mis de la carotte et des épinards pour les couleurs :

-250g de riz arborio

-600 à 700 ml de bouillon ( eau chaude avec 2 càs de fumet de poisson déshydraté ) : pour la quantité , je mets souvent au pif , désolée d'être approximative !

-10 cl de vin blanc

-1 échalote ciselée finement

-1 carotte épluchée et râpée

-250g de fruits de mer surgelés

-2 càs d'huile d'olive

-4 galets d'épinards surgelés

- 2 ou 3 filaments de safran (ou une dosette en poudre)

-sel , poivre

-une bonne noix de beurre

-parmesan à râper au dernier moment

 

faites suer l'échalote et la carotte dans l'huile d'olive quelques minutes puis rajoutez le riz et faites revenir 4 à 5 min

versez le vin blanc , mélangez et attendez qu'il soit  complètement absorbé

arrosez du bouillon petit à petit en attendant entre chaque rajout que le liquide soit totalement absorbé sans cesser de remuer

au bout de dix min  (ou lorsqu'il ne reste que le 1/4 du bouillon), ajoutez les fruits de mer , les épinards et le safran et la fin du bouillon. mélangez le tout et laissez à nouveau le liquide s'évaporer

goûtez : si le riz n'est pas assez cuit , rajoutez de l'eau

salez si besoin , poivrez et rajoutez le beurre et du parmesan râpé

servez aussitôt bien chaud

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