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6 mars 2008 4 06 /03 /mars /2008 14:29

ça faisait un éternité que je n'avais pas fait de tarte à l'oignon , et en voyant de magnifiques et énormes oignons doux des Cévennes au marché , je me suis dit que c'était l'occasion ! et en même temps , j'ai pu tester une délicieuse moutarde aux tomates séchées offerte récemment par une amie

ce fut une délicieuse entrée , que mari chéri à fort appécié ! c'est bon signe !

 

pour 12 tartelettes ou 1 tarte :

 

*pour la pâte :

-150g de farine

-100g de farine complète

-1 càc de sel

-1 càs d'herbes de provence

-1/2 sachet de levure chimique

-100ml d'eau chaude

-100ml d'huile d'olive

 

mélangez le tout et formez une boule de pâte

étalez la dans un moule à tarte ou découpez à l'emporte-pièce et foncez des moules à tartelettes

 

*pour la garniture :

-3 gros oignons doux

-1 càs d'huile d'olive

-1 noix de beurre

-1 càc de sucre en poudre

-1 càc de sel

-2 grosses cuillèrées de moutarde aux tomates séchées

-60g de gruyère râpé

-1 oeuf

-10cl de crème fraîche à 12 %

 

préchauffez le four à 200 °

émincez les oignons et faites les revenir avec l'huile d'olive , le beurre , le sel et le sucre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et translucides ( ils ne doivent pas colorer )

laissez refroidir

tartinez les fonds de tartelettes avec la moutarde , saupoudrez de gruyère et recouvrez de la fondue d'oignons

fouettez l'oeuf avec la crème et versez dessus

faites cuire environ 30 min , jusqu'à ce que les tartelettes soient bien dorées

servez aussitôt

 

excellente entrée de saison avec le froid qu'il fait dehors...

 

 

juste un petit mot sur la moutarde : je vous conseille d'en acheter si vous en trouvez , elle est excellente , pas du tout acide , un poil sucrée et un bon goût de tomates séchées !

 

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