
là encore , je vous ai promis la recette du cake salé du pique-nique au lac de Laffrey , alors la voici : c'est une variante de mon cake aux olives , où j'ai juste remplacé la garniture mais gardé la pâte de base :
-225g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 pincée de sel
-4 oeufs
-100ml de vin blanc
-100ml d'huile d'olive
-75 g de dés de jambon
-5 tomates séchées coupées fin
-1 boule de mozzarella (125g ) détaillée en petits morceaux
-50g de comté coupé en dés
-5 à 6 feuilles de basilic émincées
mélangez la farine avec le sel et la levure
formez un puit ou vous casserez les oeufs
fouettez en rajoutant le mélange huile / vin blanc jusqu'à obtenir une pâte homogène
rajoutez la garniture et bien mélangez , versez dans un moule à cake huilé
faites cuire 35 min dans un four préchauffé à 200°
il est toujours aussi moelleux , et ce mélange tomates / fromage est excellent