j'adore les pâtes ! les petites , les grandes , les complètes ... en fait , je les aime toutes !
et j'ai trouvé récemment ces petites pâtes , les puntines , qui ressemblent fort à des grains de riz , d'où cette cuisson façon risotto , et avec ces coeurs d'artichauts et du parmesan ... mama mia !!! c'est trop bon !
pour 4 personnes :
-250g de puntines ( ou des petites pâtes à potage )
-1 bocal de coeurs d'artichauts ( ou surgelés ) : ici , des tous petits coeurs tout tendres d'Espagne
-60g de parmesan
-750ml de bouillon de volaille
-1 càs d'huile d'olive
-1 échalote
-sel , poivre
-5 cl de crème à 12%
faites revenir à feu moyen l'échalote ciselée dans l'huile d'olive
lorsqu'elle est translucide , rajoutez les petites pâtes et enrobez les bien de matière grasse
faites les griller jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur caramel
arrosez du bouillon et laissez cuire jusqu'à absorption complète du liquide
faites griller les coeurs d'artichauts en morceau dans une poêle , puis rajoutez les aux pâtes cuites avec la moitié du parmesan râpé et la crème
mélangez bien , rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez chaud avec le reste de parmesan
un bon petit plat réconfortant en cette période de grand froid ...brrr .... je suis gelée !
bon appétit !