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6 mars 2008 4 06 /03 /mars /2008 12:10

bon , ma photo n'est vraiment pas géniale , j'en suis bien consciente , mais ce n'est pas un plat très photogénique , je dirais même que l'aubergine cuite n'est pas très sexy , mais qu'est ce qu'elle est bonne  (et n'y voyez aucune allusion ;-) )

 

j'ai réalisé cette recette improvisée ce week-end , toujours pour nos amis , et , alors qu'esthétiquement je n'était pas très convaincue du truc , gustativement , ce fut l'éclate totale ! un véritable délice : c'est simple , tout le monde en a repris 2 fois , même mari chéri ( c'est pour dire ! )

 

je l'ai servi chaud avec mon coulis de poivron rouge , mais je pense que cet été , il faudra en refaire , servi froid avec un bon bbq ...mum...

 

pour 4 à 6 personnes:

-3 belles aubergines ( environ 1 kg )

-1 gousse d'ail

-3 oeufs

-125g de ricotta

-1/2 bocal de caviar de tomates séchées ( 2 belles càs bombées )

-sel ,poivre

( rien ne vous empêche de rajouter des olives concassées etc...)

 

coupez vos aubergines en deux et enveloppez les dans du papier aluminium ( glissez aussi la gousse d'ail ) et enfournez dans un four chaud ( 200° ) pendant 30 min

laissez refroidir puis enlevez la peau des aubergines et de l'ail

coupez le tout grossièrement et mettez dans le mixeur

rajoutez les oeufs entiers , la ricotta et les tomates , salez et poivrez

mixez le tout et disposez dans un moule souple

cuisez environ 30 min th 6 - 7 ( 200° )

 

c'est tout fondant à souhait et les tomates séchées apportent un petit goût exquis à l'aubergine , qui seule , est assez fade !

des fois , les mélanges de fond de placards ont du bon !

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Published by khala - dans accompagnements
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