
les escales de La table monde se suivent et sont de plus en plus gourmandes ...
après avoir été l'invitée d'honneur de l'escale du pays du coeur , voici le tour de ma copine Guillemette , qui est , sans aucune surprise ! , l'invitée de l'escale du pays du chocolat !
là aussi je sens que ça va m'inspirer ...ça vous étonne ?
aujourd'hui , c'est un gâteau tout fondant au chocolat auquel j'ai rajouté des amandes effilées pour changer de la poudre d'amandes
je l'ai fait pour un tournois de tennis de mari chéri , je ne l'ai pas goûté ( hélas ! ) mais vu l'état de mon assiette ( desertique ) et la tête de fille n°1 ( "t'en refait quand maman ?) , je peux vous assurer qu'il était plus que délicieux :
pour 8 à 10 gourmands :
-200g de chocolat noir à 72 % de cacao
-160g de beurre ( j'ai mis la moitié de beurre demi-sel , et l'autre moitié , du beurre doux )
-180g de sucre glace
-5 oeufs
-50g d'amandes effilées
-40g de farine
préchauffez votre four à 190°
faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde
incorporez le sucre glace , la farine , 40g d'amandes effilées et les oeufs un à un
mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène
versez dans un grand moule , parsemez du reste d'amandes
enfournez pendant 20 min , puis éteignez le four et laissez le gâteau refroidir dedans ( porte entre-ouverte )
une fois refroidi ,démoulez et dégustez !
enjoy comme dirait quelqu'un ;-) de ma connaissance !