
voici Ma découverte de ce réveillon 2007 !
après le chutney de mangue , plusieurs fois testé et approuvé , j'ai réalisé ce délicieux chutney d'ananas , également très approuvé par ma petite famille !
tout est parti d'une sortie solitaire à la recherche des derniers cadeaux de Noël en ville
j'ai découvert un petit magasin Réunionnais , une petite boutique vendant des plats tous prêts ( je ne vous raconte même pas la délicieuse odeur qui régnait dans la boutique ...) et des épices et produits de là bas ( produits frais , surgelés et en conserve )
là , posé négligemment sur l'étagère , des chutney divers et variés dont un à l'ananas !
je me suis dit que ça devait vraiment être à tomber et donc voilà ma version :
pour 1 pot à confiture (+ 1 tout petit pot )
- 1 ananas moyen
-1 oignon moyen
-1 càc de gingembre en poudre
-1 pincée de sel
-1 pointe de couteau de piment d'espelette
-10 cl de vinaigre de vin
-150g de sucre de canne
mixez l'ananas et l'oignon puis mélangez tous les ingrédients
portez à ébullition , baissez le feu et laissez cuire environ 25 min ( jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne la texture d'une confiture )
remuez de temps en temps et goûtez en cours de cuisson pour voir si il y a assez de sucre ( j'en ai rajouté un peu car mon ananas ne devait pas être assez mûr )
mettez en pot et dégustez à température ambiante
c'est un véritable délice ! je l'ai même préféré à mon éternel chutney de mangue !
je l'ai servi avec mon foie gras maison confit aux figues
un régal je vous dis !
par contre , je me suis demandé ce que j'allais faire du reste : je vous rassure , je n'ai pas réfléchi très longtemps ! j'ai très vite trouvé d'autres utilisation !
donc en plus de toutes mes recettes en retard , il faudra que je vous mette en ligne :
- ma recette de foie gras confit
-celle d'un curry au poulet exquis
- ainsi que celle des tartelettes de boudin blanc truffé au chutney d'ananas !
miam ! que de billets gourmands en perspective !