
je continue dans la saga pomme / coing / vanille
après la simple compote , voici la confiture !
même procédé , juste un peu plus de sucre ...
pour 3 pots moyens environ :
-2 gros coings
-2 pommes granny smith
-1 gousse de vanille
-le jus d'un citron
-sucre cristallisé
lavez et épluchez les fruits
coupez les en gros cubes sans enlever les pépins , mettez les dans une grande casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 et le jus de citron
faites cuire à feu doux environ 20 min , jusqu'à ce que les fruits soient tendres
retirez la gousse de vanille en raclant bien les graines et passez le tout au moulin à légumes , grille fine
pesez la purée ainsi obtenue et rajoutez la moitié du poids en sucre ( ex : 1kg de purée + 500g de sucre )
faites cuire à feu moyen 20 à 25 min puis versez dans des pots propres et stérilisés ( à l'eau bouillante )
refermez et retournez les pots
perso , je trouve que cette confiture va très bien avec les crêpes ou les gaufres