750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2008 4 28 /02 /février /2008 21:04

je continue dans la saga pomme / coing / vanille

après la simple compote , voici la confiture  !

même procédé , juste un peu plus de sucre ...

 

pour 3 pots moyens environ :

 

-2 gros coings

-2 pommes granny smith

-1 gousse de vanille

-le jus d'un citron

-sucre cristallisé

 

lavez et épluchez les fruits

coupez les en gros cubes sans enlever les pépins , mettez les dans une grande casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 et le jus de citron

faites cuire à feu doux environ 20 min , jusqu'à ce que les fruits soient tendres

retirez la gousse de vanille en raclant bien les graines et passez le tout au moulin à légumes , grille fine

pesez la purée ainsi obtenue et rajoutez la moitié du poids en sucre ( ex : 1kg de purée + 500g de sucre )

faites cuire à feu moyen 20 à 25 min puis versez dans des pots propres et stérilisés ( à l'eau bouillante )

refermez et retournez les pots

 

perso , je trouve que cette confiture va très bien avec les crêpes ou les gaufres

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif