750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2008 4 28 /02 /février /2008 21:00

ça fait longtemps que je suis passée au lemon curd allégé !

 

comme plusieurs d'entre vous , je réalise cette crème de citron sans beurre pour alléger mes desserts , mais je n'avais pas encore eu le temps de vous poster ma recette

elle est inspirée de celle de Pascale Weeks :

 

pour un petit pot ( 9 pts pour la totalité , 1 pt pour 1 càs ) :

- le jus de 2 citrons jaunes

-1 càc bombée de maïzena

-100g de fructose

-1 oeuf

 

versez le jus de citron dans un petite casserole et rajoutez la maïzena

mélangez bien au fouet jusqu'à ce que la maïzena est complètement disparue

rajoutez le fructose et l'oeuf et mettez sur feu doux

fouettez sans vous arrêter jusqu'à épaississement de la crème

 

et voilà , c'est prêt ! laissez refroidir avant de la déguster sur des sablés , en tarte , sur des crêpes ou comme moi ici dans un roulé au citron / noix de coco et pavot ! recette ici ( clic ) !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif