750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2008 4 28 /02 /février /2008 21:00

je voulais faire un lemon curd , celui de Pascale , mais je voulais le faire avec des citrons verts

d'où le nom de lime curd !

il est réussi , très bon , plus fin même que le lemon curd avec les citrons jaunes , par contre , j'ai rajouté 4 gouttes de colorant pour bien accentuer le côté " vert" de la chose ( je sais , c'est pas bien , c'est plein de trucs chimiques ...mais moi , j'aime bien ce côté fun ! tant pis ! )

je m'en suis servi pour fourrer un gâteau léger au citron tiré du site de Marie-Laure : Ôdélices

si j'ai le temps , je vous mets la recette dans la foulée ...mais le mercredi , c'est vraiment la course !

 

donc pour commencer , le lime curd :

 

-5 cl de jus de citron vert

-le zeste du citron vert

-75g de sucre en poudre

-2 oeufs

-35g de beurre mou

-4 gouttes de colorant vert

 

c'est très simple : vous mélangez le tout et vous faites cuire au bain-marie tout en remuant , jusqu'à ce que le mélange épaississe

retirez du feu et versez dans un pot préalablement ébouillanté

conservez au frais une dizaine de jour

j'avoue que ça fait un peu martien , 2 gouttes de colorant auraient peut être suffit !

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
J'adoooooooooooore cette couleur ! Et je n'ose imaginer ce goût démoniaque qu'il peut avoir même avec colorant ! Faut que j'essaye rapido, rapido !!!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif