que faire pour accompagner un rôti ? je n'avais pas envie de faire des éternels haricots verts et des pommes de terre sautées (bon , j'ai quand même fait des patates sautées pour les enfants !!!), alors j'ai décidé de faire une ratatouille améliorée (les légumes n'étant pas aussi bons qu'en pleine saison )
j'ai préparé la veille une ratatouille maison:
-1 oignon émincé
-4 courgettes coupées fin
-1 aubergine en petits dés ( les enfants n'aiment pas trop trouver des gros morceaux et moi non plus !)
-1/2 poivron rouge coupé en fines lanières
-3 tomates épépinées, épluchées et coupées en dés
-sel, poivre
-thym et 1 feuille de laurier
-1 gousse d'ail coupée fin
-2 càs d'huile d'olive
faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pour l'attendrir et rajouter tous les légumes, assaisonner et faire cuire à feu doux pendant environ 35 min (jusqu'à ce que les légumes soient fondants), en remuant de temps en temps.
je préfère la faire la veille car je trouve qu'elle est plus goûteuse : c'est comme les râgouts, plus ça mijote, plus c'est bon
le lendemain, j'ai farci des feuilles de brick avec un peu de ratatouille , mis dessus une tranche de bûche de chèvre, plié le tout en triangle (difficile à expliquer ! j'essayerais de trouver un schéma la prochaine fois) , badigeonné d'huile d'olive avec un pinceau et enfourné pendant env 20 min th 210° jusqu'à ce que les triangles soient dorés et croustillants
je peux vous assurer que c'était très bon et très joli dans l'assiette