750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 février 2008 4 28 /02 /février /2008 19:02

j'ai acheté un super livre ( n'est-ce pas Estelle ?!) à France loisirs sur les pique-niques , barbecues et casse-croûtes...une merveille de bonnes idées et de bons petits plats plus aléchants les uns que les autres : "cuisine de plein air" aux éditions france loisirs.

je vous le conseille vivement !

j'y ai vu une tonne de recettes qui me tentent bien , mais vous savez ce que c'est : on repère pleins de recettes (livres , blogs , sites , revues , copines ...) mais on n'a pas assez de temps pour tout faire !

j'avais réalisé la salade de haricots panachés (p 209) pour le baptême de mes enfants en mai ( je vous laisse aller regarder dans ma rubrique "entrées" , il m'est toujours impossible de mettre un lien ...grrrr...ça m'ennerve...) , et là , j'ai décidé de réaliser la terrine de lentilles aux lardons ( p24 ) qui me fait de l'oeil depuis un bon moment ...

elle est très simple et vraiment très bonne , je l'ai accompagné comme ils l'indiquaient sur le bouquin d'un chutney de mangue (dont je vous donnerai la recette , promis , craché..) , un délice ! et le mariage des deux saveurs était exquis !

pour 6 personnes ( moi je dirais plutôt 8 à 10 ):

-150g de lardons allumettes (fumés ou pas , c'est comme vous préférez , moi j'aime mieux natures)

-1 gros oeuf (j'en ai mis 2 petits)

-2 càs de persil haché

-1 oignon rouge

-2 gousses d'ail

-2 càs de crème

-200g de lentilles corail

-85 cl de bouillon de volaille

-1 càs d'huile d'olive

-2 càs de concentré de tomate

-1 càc de paprika

-1 càc de curry (ce n'était pas dans la recette )

-poivre (le bouillon et les lardons étant assez salés )

hachez finement l'oignon et l'ail et faites les revenir 2 min dans l'huile d'olive

ajoutez le paprika , le curry , le bouillon et les lentilles

laissez mijoter 30 min à feu doux jusqu'à absorption complète du bouillon

faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

passez rapidement les lentilles au mixer (j'avoue que je ne l'ai pas fait : les lentilles corail se transforment d'elles même en purée à la cuisson) puis mélangez les aux lardons , ainsi que le concentré de tomates , le persil , l'oeuf , la crème et un peu de poivre

mélangez bien

versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et faites cuire 40 min à 200° (th 6/7 )

laissez refroidir avant de la démouler et servez avec du chutney de mangue  (recette à venir ) , ou de la moutarde douce ou encore des piccalilli (???)

en tout cas , elle est vraiment très bonne et ça permet de changer la façon de manger les lentilles

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif