
cette recette est succulente ! je l'avais réalisé l'année dernière et je l'avais complètement oublié ( honte à moi ! comment ai-je pu faire ça ?!) , c'est mon mari qui me dit judicieusement l'autre jour : "quand est-ce que tu nous refais ton crumble aux tomates ? mon amour ?"
mais oui !!! un crumble !!! trop bon !!!
alors me voilà partie pour refaire ce délicieux petit plat :
-6 tomates bien mûres et bien parfumées
-huile d'olive
-sel , poivre
-herbes de provences
-1 pincée de sucre
-100g de farine
-80 g de parmesan râpé
-80g de beurre froid
je l'ai réalisé dans des petits plats en terre cuite de façon à avoir des crumbles individuels , mais vous pouvez le faire dans un grand moule
ébouillantez les tomates une minute puis mettez les dans l'eau froide
enlevez la peau , coupez les en quartiers et épépinez les
huilez légèrement les moules , disposez les morceaux de tomates , salez , poivrez et saupoudrez d'une petite pincée de sucre et des herbes de provence , arrosez d'un filet d'huile d'olive et mettez au four à confire th6 /7 (200°) pendant 1h à 1h30
puis recouvrez de la pâte à crumble : mélangez la farine et le parmesan , rajoutez le beurre froid coupé en dés et sablez la pâte du bout des doigts
ça doit ressembler à du sable grossier et non à une pâte à tarte !
réenfournez une 20aines de minutes pour que le dessus soit doré !
c'est vraiment excellent ! je l'ai servi avec un filet de truite simplement grillé à la poêle et du riz sauvage...je ne vous dis pas le bonheur...