oui ! ma petite maman !!! quand on mesure 1m52, on peut pas dire qu'on est très grande !!
mais bon ! elle fait la meilleure tarte aux crevettes du monde !! et je vous dévoile sont secret :
- 1 rouleau de pâte brisée (d'habitude on fait plutôt une pâte plus épaisse : une pâte Tupperwarre donnée il y a quelques années par une certaine Sophie, lorsque nous étions élèves infirmières, c'est pour dire que ça dâte !! mais je n'ai pas la recette sous la main, je vous la donnerais un autre jour )
-2 poireaux
-2 oignons nouveaux
-100g de lardons
-200g de crevettes décortiquées
-3 oeufs
-80g d'emmental râpé
-200g de crème fraîche
-30g de beurre
-sel, poivre
préparation:
faire fondre le beurre dans une sauteuse, verser les oignons et les poireaux émincés.saler et poivrer. couvrir et laisser étuver pendant environ 10 min.
préchauffer le four th 6 (180 °)
battre les oeufs avec la crème et ajouter tous les autres ingrédients
étaler la pâte dans un moule et verser dessus le mélange
faire cuire 35 à 40 min et servir avec une salade verte ou de jeunes pousses