750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 février 2008 2 26 /02 /février /2008 19:31

 

pour l'apéro, je fais souvent mon cake aux olives ( recette découpée il y a des années lumières dans un magazine de cuisine !!!) et comme en ce moment je suis à fond dans ma période mini, je vous présente mes mini cakes , pour la pâte, il vous faut:

-225g de farine

-1 pincée de sel

-1 sachet de levure chimique

-4 oeufs

-10cl de vin blanc

-10 cl d'huile d'olive

-100g de dés de jambon

-100g de râpé (moi , je préfère le conté : il a plus de goût)

-une 20 aine d'olives vertes ( ou des noires ou le mix des deux)

préchauffez le four à 200° (th 6/7)

mélangez la farine , le sel et la levure , puis faites un puit au centre dans lequel vous versez les oeufs , l'huile et le vin blanc

bien mélangez pour éviter les grumeaux puis rajoutez la garniture

enfournez pour environ 30 à 35 min suivant le four

en général , je le coupe en petits dés et tout le monde picore dans le plat, là , j'ai eu plus de courage et je les ai fait cuire dans des mini moule à cakes

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif