
pour l'apéro, je fais souvent mon cake aux olives ( recette découpée il y a des années lumières dans un magazine de cuisine !!!) et comme en ce moment je suis à fond dans ma période mini, je vous présente mes mini cakes , pour la pâte, il vous faut:
-225g de farine
-1 pincée de sel
-1 sachet de levure chimique
-4 oeufs
-10cl de vin blanc
-10 cl d'huile d'olive
-100g de dés de jambon
-100g de râpé (moi , je préfère le conté : il a plus de goût)
-une 20 aine d'olives vertes ( ou des noires ou le mix des deux)
préchauffez le four à 200° (th 6/7)
mélangez la farine , le sel et la levure , puis faites un puit au centre dans lequel vous versez les oeufs , l'huile et le vin blanc
bien mélangez pour éviter les grumeaux puis rajoutez la garniture
enfournez pour environ 30 à 35 min suivant le four
en général , je le coupe en petits dés et tout le monde picore dans le plat, là , j'ai eu plus de courage et je les ai fait cuire dans des mini moule à cakes