
j'adore les trucs à tremper...à tartiner...et j'ai trouvé cette recette...bon certe il doit y avoir xxx calories à la cuillère mais bon...c'est un régal quand même et on est pas obligé de manger tout le bol !!!
-1càs d'huile d'olive
-1 oignon jaune coupé fin ,fin; fin
-1 poire coupée grossièrement
-150g de mayonnaise(j'ai mis 2 grosses càs)
-125ml de crème fraîche(j'ai du mettre la moitié)
-150g de bleu de Bresse
faire fondre l'oignon dans l'huile env 10 min jusqu'à ce qu'il soit caramélisé puis ajouter la poire et laisser cuire encore 5 min
mixer la mayo + la crème+le fromage: il faut que le mélange soit lisse. ajouter le mélange oignon/poire et servir avec des toasts de pain de seigle
je n'ai pas de commentaire particulier sauf que tout le monde a goûté pour me faire plaisir et que finallement on a trouver qu'il n'y en avait pas assez !!!
source:APEROS de Marabout chef
le 25/02/2007:
autre version plus légère :
-250g de fromage blanc à 20 % ou de petit suisse nature: à la place de la crème et de la mayo
-bleu d'Auvergne en remplacement du bleu de Bresse
servi avec du pain au noix maison !