
-un rouleau de pâte brisée ou des fonds de tartelettes tous prêts
-4 pommes golden ou de la compote
-2 boudins noirs à la crème (plus faciles à trancher que ceux qui ont des oignons)
après avoir épluché et coupé en petits morceaux les pommes, faitez les compoter dans une casserole tout doucement jusqu'à ce qu'elles soient tendres.si elles sont un peu acides, vous pouvez rajouter un peu de sucre à votre convenance.
découpez des cercles dans la pâte brisée et les disposer dans votre elastomoule pour tartelette (ou petits moules en alu...mais c'est plus long). piquez les fonds et disposez une couche de compote puis une tranche de boudin. enfournez pour env 20 min th 7 (200°). servir tiède
je les fais aussi sans moule, à même la plaque de cuisson mais je mets moins de compote sinon ça dégouline!!
si vous utilisez des fonds de tarte tous prêts, faites revenir chaque tranche de boudin à la poele puis assemblez de la même façon et servez aussitot
perso j'adore !! mais il faut aimer le boudin !!!
ça marche aussi avec du boudin blanc, vous pouvez aussi faire les deux et servir sous forme de damier!