750 grammes
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26 février 2008 2 26 /02 /février /2008 19:14

je dis : OUI ! Mathilde , elles est trop bonne ta brioche !!!

je sais , je suis la nième à la faire , et je peux dire que je la referais encore et encore tellement elle est bonne !!!

en plus , gourmande comme je suis , je l'ai farci avec du chocolat ....le régal...cette mie aérienne et filante avec ce délicieux chocolat coulant...OH MON DIEU ...comme dirait Janice (Friends , pour ceux qui ne connaisse pas !!)

allez ! je vous dis comment j'ai fait , sinon vous pouvez cliquer  pour voir où tout à commencé !!!

-250 ml de lait tiède (attention ! pas chaud !)

-1 sachet et demi de levure boulangère type briochin

-500g de farine

-75g de sucre

-1 oeuf

-100g de beurre mou

diluez la levure dans le lait et laissez reposer 15 min

mettez la farine dans un saladier , creusez un puit et y rajoutez : le sucre , l'oeuf , le mélange lait/levure , le beurre. bien mélangez et pétrissez un petit moment (j'ai rajouté un peu de farine car la pâte était vraiment collante) puis laissez gonfler 30 min (1h c'est mieux !): et pour gonfler ! ça gonfle !

 

pétrissez à nouveau la pâte et faites plusieurs petits morceaux (moi , j'en ai fait 16) et les disposez dans un moule à manqué dans lequel vous aurez disposer du papier sulfurisé

soit vous les disposez nature , soit vous mettez dedans un petit morceau de pâte d'amande comme dans la recette d'origine , soit comme moi un carré de chocolat

vous laissez le tout gonfler à nouveau 20 à 30 min, puis avant d'enfourner , versez dessus ce mélange (facultatif , vous pouvez juste doré au jaune d'oeuf ou avec du lait ) :

125ml de lait +50g de beurre fondu+2 càs de sucre battus (j'en ai mis un peu moins)

faire cuire 35 min à 200° et vous verrez , c'est très dure de résister à l'appel de la brioche...ces petites parts individuelles sont arrachées avec violence ...et même chaudes elles se mangent goulumant ....

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commentaires

C
hummmmmm, cette brioche est superbe...et elle doit etre trop trop bonne!!!<br /> bisous
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M
AH les brioches !!chacun a sa recette !!!!mais vu la description que tu fais  de la tienne, je me laisse tenter et je la ferais..........pour comparer !!!!
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