je dis : OUI ! Mathilde , elles est trop bonne ta brioche !!!
je sais , je suis la nième à la faire , et je peux dire que je la referais encore et encore tellement elle est bonne !!!
en plus , gourmande comme je suis , je l'ai farci avec du chocolat ....le régal...cette mie aérienne et filante avec ce délicieux chocolat coulant...OH MON DIEU ...comme dirait Janice (Friends , pour ceux qui ne connaisse pas !!)
allez ! je vous dis comment j'ai fait , sinon vous pouvez cliquer là pour voir où tout à commencé !!!
-250 ml de lait tiède (attention ! pas chaud !)
-1 sachet et demi de levure boulangère type briochin
-500g de farine
-75g de sucre
-1 oeuf
-100g de beurre mou
diluez la levure dans le lait et laissez reposer 15 min
mettez la farine dans un saladier , creusez un puit et y rajoutez : le sucre , l'oeuf , le mélange lait/levure , le beurre. bien mélangez et pétrissez un petit moment (j'ai rajouté un peu de farine car la pâte était vraiment collante) puis laissez gonfler 30 min (1h c'est mieux !): et pour gonfler ! ça gonfle !
pétrissez à nouveau la pâte et faites plusieurs petits morceaux (moi , j'en ai fait 16) et les disposez dans un moule à manqué dans lequel vous aurez disposer du papier sulfurisé
soit vous les disposez nature , soit vous mettez dedans un petit morceau de pâte d'amande comme dans la recette d'origine , soit comme moi un carré de chocolat
vous laissez le tout gonfler à nouveau 20 à 30 min, puis avant d'enfourner , versez dessus ce mélange (facultatif , vous pouvez juste doré au jaune d'oeuf ou avec du lait ) :
125ml de lait +50g de beurre fondu+2 càs de sucre battus (j'en ai mis un peu moins)
faire cuire 35 min à 200° et vous verrez , c'est très dure de résister à l'appel de la brioche...ces petites parts individuelles sont arrachées avec violence ...et même chaudes elles se mangent goulumant ....