c'est ma façon de remercier Sandra pour toutes ces bonnes recettes , ces coups de pouce et ces tours de main !
un petit hommage tout bête , pour dire que je suis triste qu'elle arrête son blog , c'est dingue , mais je n'en reviens pas ! depuis que j'ai lu son article , ça se bouscule dans ma tête : c'est pas possible , ça ne peut pas être la fin du Pétrin !!
je me doutais bien que certaines arrêtaient par manque de temps ou par ce qu'elle ne trouvaient plus d'intéret etc...moi même ...je ne pense pas faire ça toute ma vie ...mais là maintenant ...que Sandra s'en aille ...le choc ...
alors j'ai décidé de lui dédier ce petit pain réalisé cet am avec un mélange de noix appelé le "mélange noble " d'où le nom de mon pain
il s'agit de noix du Brésil , noix de cajou , amandes , noisettes , noix et canneberges
-250g de farine T55
-150ml d'eau tiède
-1 càc rase de sel
-1 càc rase de sucre
-1 sachet de levure type briochin
-100g de noix ( un peu trop , 60g devrait suffir )
laissez 10 min la levure dans l'eau tiède
tamisez la farine , ajoutez le sel et le sucre , bien mélangez
creusez un puit et versez le mélange eau / levure
pétrir 5 à 10 min suivant votre courage (!)
laissez reposer 1h30 dans un endroit chaud ( je règle mon four à 35 ° )
pétrir légèrement et incorporez les noix grossièrement hachées
laissez lever à nouveau 45 min
fendez le dessus du pain , mouillez le légèrement avec de l'eau ( au pinceau ou au pchitt)
enfournez dans un four chaud à 200° env 35 à 40 min avec une coupelle d'eau
laissez refroidir sur une grille
voilà , Sandra , un petit pain bien bon avec toutes ces noix , et saches que tu restes notre modèle dans le monde de la boulange , comment dire ...tu es à la boulange ce que Mercotte est aux macarons !
vivement qu'on puisse retourner te voir sur ton site !