non , je ne copie pas Guillemette ! on a eu la même idée en même temps ! c'est tout !
en fait , j'avais depuis longtemps envie de faire des navettes , mais voilà , entre le manque de temps , la flemme etc...vous savez ce que c'est !
et puis Guillemette nous a régalé lors de son buffet pré-atelier avec ses fameuses navettes ( entre autre !!)
et là , je me suis dit que je n'avais plus d'excuse pour ne pas les faire : elles sont délicieuses et rapides ! vite ! allons y !
je suis allée chercher la recette chez Sandra du Pétrin , et pour "gourmandiser" le tout ( oui , je sais , ça n'existe pas ! je fais ce que je veux ! na ! ) , j'ai glissé un chocolat de Pâques ( si si ! il m'en reste encore pas mal !!! ) , ainsi , je continue ma quète du " il n'y aura plus de chocolat de Pâques à Noël ! je vous le promets ! "
donc après le fondant de Pâques , voici les navettes fourées :
-250g de farine T45
-100ml lait
-50ml eau
-1cc levure sèche instantanée
-5g sel
-15g sucre
-40g beurre mou
versez dans la machine à pain , l'eau , le lait , le sucre , le sel et le beurre
rajoutez par dessus la farine puis la levure
lancez le programme "pâte"
récuérez le pâton et dégazez le en le pétrissant légèrement
formez plusieurs boules de même taille ( j'en ai obtenu 7 ) et glissez à l'intérieur un chocolat
couvrez d'un linge humide et laissez lever 1 h
cuire dans un four préchauffé à 200 ° pendant 15 à 20 min après les avoir babigeonné d'oeuf battu ou de lait
essayez d'être raisonnable et de ne pas les croquer à la sortie du four ( le chocolat est brûlant !!! ) : ce qui reste le plus dur de la recette !!!