cette recette , glanée sur un " Hors-Série Cuisine Actuelle " , attendait sagement que je la teste , voilà , c'est fait !
c'est un pain nord américain qui se déguste chaud à la sortie du four , et d'après eux , c'est " un pain original , tendre et doux , à savourer aussi au petit déjeuner " !
pour la première partie , je suis d'accord , pour la seconde , faudra attendre le petit dej de demain !
en tout cas , il a une superbe couleur et j'adore sa jolie croûte
juste chaud , c'est un régal , effectivement , il est doux , mais j'appellerai plus ça "un gâteau de maïs "
comme vous le remarquerez en lisant la recette détaillée , il y a de la levure chimique et non de la levure boulangère , aucun temps de pétrissage ni de repos !
-200g de semoule de maïs ( polenta )
-150g de farine
-50g de sucre
-140g de beurre
-40cl de lait
-2 oeufs
-1càc de sel
-1 sachet de levure chimique
préchauffez le four à 200°
faites fondre le beurre
mélangez la semoule de maïs avec la farine , le sel , le sucre et la levure
creusez un puit au centre et déposez les oeufs
mélangez en incorporant progressivement le lait et le beurre fondu
versez dans un moule à cake beurré ou souple et enfournez pour 30 min
démoulez et servez aussitôt