750 grammes
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26 février 2008 2 26 /02 /février /2008 18:40

cette recette , glanée sur un " Hors-Série Cuisine Actuelle " , attendait sagement que je la teste , voilà , c'est fait !

 

c'est un pain nord américain qui se déguste chaud à la sortie du four , et d'après eux , c'est " un pain original , tendre et doux , à savourer aussi au petit déjeuner " !

 

pour la première partie , je suis d'accord , pour la seconde , faudra attendre le petit dej de demain !

en tout cas , il a une superbe couleur et j'adore sa jolie croûte

 

 

juste chaud , c'est un régal , effectivement , il est doux , mais j'appellerai plus ça "un gâteau de maïs "

 

comme vous le remarquerez en lisant la recette détaillée , il y a de la levure chimique et non de la levure boulangère , aucun temps de pétrissage ni de repos !

 

 

-200g de semoule de maïs ( polenta )

-150g de farine

-50g de sucre

-140g de beurre

-40cl de lait

-2 oeufs

-1càc de sel

-1 sachet de levure chimique

 

préchauffez le four à 200°

faites fondre le beurre

mélangez la semoule de maïs avec la farine , le sel , le sucre et la levure

creusez un puit au centre et déposez les oeufs

mélangez en incorporant progressivement le lait et le beurre fondu

versez dans un moule à cake beurré ou souple et enfournez pour 30 min

démoulez et servez aussitôt

 

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