750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 février 2008 2 26 /02 /février /2008 18:36

ah ! ces blogs ! une véritable aventure !

qui m'aurait dit il y a 1an et demi que je m'éclaterai autant avec des gens que je ne connais même pas ?! qui ?!

 

en tout cas , je ne regrette rien ! c'est un pur bonheur !

 

il y a eu d'abord la rencontre des bloggeuses Lyonnaises : je ne vous présente plus les pralines et grattons ! souvent accompagnées de bloggeuse venue de loin comme Mitsu ou Marion

plus récemment , j'ai enfin rencontré Marie-Laure d' Ôdélices et mercredi dernier , encore une rencontre ( oui ! on fait que ça en ce moment ! adieu régime , maillot et débardeurs ...de toute façon , il fait pas beau ! ça tombe bien !!! ) et là ! qui voilà ?! Vanessa  , si , si ! venue de l'autre côté de l'atlantique ! on est des stars ou on l'est pas :-) , et ma très chère Hélène de Cannes avec sa délicieuse petite famille !

 

je suis aux anges ! j'aime cette vie bien trop remplie mais exaltante !

 

j'en reviens à la rencontre de mercredi : je travaillais (  à mon vrai boulot !!! ) , donc coincée de 7 h à 19 h ...grrr ... pas de balade à Lyon pour moi ...et il fallait prévoir quelque chose à emporter qui se conserve bien ! ni une ni deux , je vais tester un pain d'aubergine que je voulais faire depuis x temps ! c'est l'occase !

 

à la base , nous devions faire un pique-nique , mais le superbe temps de juillet nous a imposé un repli chez mazelle Bec à sucre and familly ! où nous avons passé une très sympatique soirée gourmande !

 

entre la pluie et les éclaircies , nous avons pu admirer un magnifique arc-en-ciel :

 

 

et déguster un buffet digne d'un banquet royal ! je n'ai pris en photo que la partie sucrée ( qui a dit que j'était gourmande ?! ) mais je peux vous assurer que le salé était tout aussi impressionnant  !

 

 

et nous avons initié nos guets stars à notre sacro saint doggy bag ! et nous avons été tous hunanimes : ce fut le plus géant et délicieux doggy bag de notre histoire commune !

 

merci à toutes et tous pour ces instants de bonheur ! lier l'amitié , les rencontres et la bonne bouffe ! le pied !

 

allez ! parce que ma petite Guillemette m'a demandé la recette , et avant de ne plus avoir le temps de toucher à nouveau l'ordi avant un moment :

 

-200g de farine T55

-150g de farine complète

-1 sachet de levure boulangère type briochin

-2 pincées de sel

-2 càs d'herbes de provence séchées

-3 càs d'huile d'olive

-150ml d'eau tiède

 

mettre les ingrédients dans la machine à pain en finissant par la levure et lancer le programme "pâte" ( sinon , mélanger les ingrédients et pétrir 5 min et laisser reposer pour que la pâte double de volume )

 

pendant ce temps , préparer la farce aux aubergines :

 

-2 belles aubergines

-4 tomates

-1/2 poivron rouge

-1 oignon

-2 gousses d'ail

-1 filet d'huile d'olive

-1 càs de romarin ciselé

-1 càs d'origan séché

-1 boule de mozzarella di buffala

-1 pincée de sucre , sel et piment d'espelette

 

faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans l'huile d'olive

une fois translucides , rajouter l'ail , les tomates , le demi poivron et les aubergines épluchées et taillées en petits cubes , le sucre , le sel , le piment et les herbes

laisser compoter doucement jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau des légumes

laisser refroidir puis rajouter la mozzarella émiettée

 

étaler la pâte en rectangle , verser la préparation de légumes au centre et refermer le pain afin qu'il n'y ai pas de fuite

badigeonner d'huile d'olive et faire cuire environ 45 min dans un four préchauffé à 200°

 

j'étais très contente et j'ai adoré !

le seul hic , c'est que ce n'était pas très pratique à manger : j'avais fait des petites tranches pour que tout le monde puisse se servir et la farce avait tendance à se sauver lorsque l'on croquait dedans ...

 

une petite photo de l'intérieur pour vous donnez une idée :

 

 

en tout cas , sûrement très sympa en pique-nique , en pains individuels ! à refaire

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de khala
  • : la cuisine simple et rapide d'une maman pressée mais très gourmande
  • Contact

Recherche

mes interviews gourmandes

Archives

mon petit livre

couverture_tmp405.jpg

20 recettes , de l'apéro au dessert
prix : 12 euros
à voir
à commander ici





 




 



 



 Acheter des épices sur l'Etal des Epices







 














Recettes de cuisine




Recettes faciles





Keldelice.com
ffca-2_120.jpg
banner.gif