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22 février 2008 5 22 /02 /février /2008 22:58

vous savez presque tous que j'essaye de faire attention à mon alimentation

et du coup , j'ai réduit considérablement les desserts sucrés , et ça me frustre énormément !

je suis surtout frustrée de ne pas pouvoir les faire !

alors j'ai repris mon habitude de tester mes réalisations sur mes collègues et celles de mon mari !

tout le monde est content : je peux continuer à faire de la pâtisserie et elles , manger des petits desserts

que demande le peuple ?!

 

alors pour mes collègues d'hier soir , j'ai réalisé pour la première fois une tarte au chocolat

je n'en avais jamais fait , et j'ai regardé toutes les recettes que j'avais en réserve : aucune ne me plaisait vraiment ! j'ai alors fait un mix et ajouté ma touche personnelle : j'ai séparé les blancs des jaunes d'oeufs et incorporer les blancs à la fin , montés en neige , pour une texture plus légère , façon "mousse" , et le résultat fut assez réussit...à en croire les filles !

 

je ne vous cache pas que j'ai goûté aussi et que j'ai beaucoup aimé , effectivement , la tarte est légère en bouche et pas du tout écoeurante , elle a un bon goût très chocolaté , très agréable

je pense qu'avec une crème anglaise , ça serait parfait !

 

-1 pâte sablée

-250g de chocolat noir

-20 cl de crème allégée à 5 % ( mes collègues n'y ont vu que du feu et du coup , elle est moins grasse , c'est bon de se faire du bien ;-) )

-2 sachets de sucre vanillé

-1 càs de farine

-2 oeufs

 

préchauffez votre four th 6-7 ( 200° )

faites cuire à blanc votre pâte  ( disposez sur votre pâte du papier sulfurisé recouvert de haricots secs) pendant 20 min

pendant ce temps , faites fondre le chocolat avec la crème , puis rajoutez le sucre et la farine

incorporez les jaunes d'oeufs puis délicatement les blancs montés en neige avec une pincée de sel

disposez sur la pâte précuite

baissez le four à 140° ( th 3-4) et faites cuire 25min

laissez refroidir et décorez de sucre glace ou de copeaux de chocolat blanc

 

à refaire avec une pâte sablée maison aux amandes quand j'aurai un peu plus le temps , je pense que le résultat ne doit pas être mal !

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