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22 février 2008 5 22 /02 /février /2008 22:51

ça c'est plutôt un des desserts préféré de mon chéri !

certes ! c'est on ne peut plus classique ! surtout avec une boule de glace à la vanille dessus qui fond doucement sur les pommes tièdes ...mais on est comme ça dans la famille...on n'aime pas trop la bizzarerie dans la cuisine ! et moi je n'ai pas beaucoup d'imagination !!! voilà donc comment je fais :

-1 pâte brisée

-4 pommes golden

-25 à 40 g de beurre

-2 sachets de sucre vanillé

-2 ou 3 càs de sucre

 

mon truc, c'est que j'utilise une poele anti-adhésive avec une poignée amovible ( si vous voyez ce que je veux dire...). je fais fondre le beurre dedans avec le sucre et je laisse cuire un moment pour que le caramel commence à prendre puis je mets mes tranches de pommes assez épaisses (pommes lavées ! épluchées et épépinées!) dans la mousse sucrée (c'est juste que le beurre chaud avec le sucre mousse ! vous n'avez pas zappé une étape je vous rassure ! )

lorsque les pommes s'attendrissent, mettez la pâte brisée sur les pommes en enfonçant les bords pour que rien ne s'échappe ( coupez au préalable la pâte 2cm plus grande que votre poele pour éviter d'avoir un bord super épais)

enfournez th 200° jusqu'à ce que la pâte soit dorée (env 20 à 25 min je crois !)

vous n'avez plus qu'à poser le plat de service dessus et retourner le tout

attention ! le caramel chaud : ça brûle !!!

servir tiède avec une boule de glace

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commentaires

C
voila je revient donc
ton chèri a bien de la chance d'avoir un cordon bleu
mais je ne me plaint pas ,ma future est douée aussi mais pas en pattisserie et c'est peut etre aussi bien comme ca
je viendrais prendre mon dessert imaginaire chez toi
a+
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